kaworuthetabris (kaworuthetabris) wrote,
kaworuthetabris
kaworuthetabris

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Немного о качественном кино

Избаловала я себя фильмами высокого качества, но что делать, если от этого впечатление от просмотра картины возрастает в несколько раз. Так и случилось с картиной Такаши Миики "Crows Zero", которая переводится как "Вороны Начало". Да, конечно, название совершенно не располагает к незамедлительному просмотру. Но оно действительно очень подходит фильму.

Теперь немного о впечетлениях. Стоит ли описывать актерскую игру Огури Шуна? Все правильно, актерская игра на высоте. Но это не единственное, что делает этот фильм особенным. От звуковых эффектов просто сносит крышу настолько, что на 10 минуте я отклонялась от летящего в фильме стула. Мне действительно показалось, что сейчас меня "зашибет". Сюжет тоже довольно интересный, несмотря на изрядную ординарность темы "школьных бэттлов и создание репутации крутого Otoko". Очень порадовало, что главных героев сделали такими человечными.

Вообщем, фильм твердо закрепился в моем Топе)

А теперь личные наблюдения дня: после начала просмотра фильма "Семь", с Брэдом Питтом, Морганом Фрименом и Гвинет Пэлтрой в главный ролях создалось впечатление, что Данте и Гете написали свои работы только для того, чтобы потом их растырили на цитаты и использовали исключительно в фильмах про интеллегентных маньяков-убийц и менее интеллегентных детективов. Маньяки используют перлы из описание входа в дантовский Ад для предупреждения, типа это все только начало. А потом, согласно книге, убивают жертв по "кругам Ада"...А в это время детективы сидят ночью в библиотеке и читают "Божественную комедию", "Фауста", "Кентерберийские рассказы" и "Потерянный рай") конечно, никому же не придет в голову читать эти книги в других случаях, да? просто действительно складывается такое впечатление.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments